День пионерии появился 19 мая 1922 год, как и сама пионерская организация. Сегодня этому празднику исполняется ровно 100 лет. Многие люди, которые жили во времена СССР, видели или даже сами являлись пионерами, но мало кто знает историю возникновения пионерии в нашей стране. Например, имя Ленина пионерская организация носила не все время своего существования. Чтобы наши воспитанники узнали об этом событии 27 апреля была организована встреча с ветераном пионерского движения Шпаченко Л.А., которая рассказала детям кто такие были пионеры и какие пионерские задания пионерской дружины они выполняли. Людмила Александровна показала, как завязывали галстуки, какие значки носили пионеры, какие песни пели.
Наши Новости
-
31
май 2022День Пионерии -
30
май 2022МЕСЯЧНИК: «ЭКОЛОГИИ И ДОБРА»
Ребенок по своей натуре любознателен. Его интересует все новое, неизведанное. Чувство любознательности расценивается как стремление к приобретению новых знаний, проявление живого интереса ко всему тому, что может обогатить его жизненный опыт, дать новые впечатления. -
30
май 2022Мы – внуки ОтечестваПоследний месяц весны был насыщен спортивными мероприятиями. В начале месяца прошли соревнования по стрельбе, посвященные 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первое место занял Шахрух А., на втором месте Алексей В., и третье место завоевал Дима Ш.




Добро пожаловать!
Они должны быть сильны духом
и сызмальства приучаться к жизни…»
Ф.Э.Дзержинский
Ребенок как зеркало отражает ту любовь, с которой сталкивается в детстве в своей семье – любовь родителей. Но если он лишен семьи и родительской любви, как воспитать у него чувство чести рода, ответственность за фамилию, осознание истории семьи как часть истории народа? Еще древние философы говорили: «Человек рождается дважды: один раз физически, второй – духовно». Второе рождение – процесс очень сложный, мучительный и длительный. Коллектив Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района, хорошо понимает, что социальные проблемы разрешимы только на почве духовного возрождения. Педагогический коллектив в своей работе выработал совокупность идей, взглядов, принципов, составляющих определенную концепцию, объединяющую профессионалов в коллектив единомышленников.
Государственный доклад о положении детей и семей,
имеющих детей, в Российской Федерации за 2020 год
О проведении «горячей» линии по профилактике клещевого энцефалита» : http://www.70.rospotrebnadzor.ru/press/release/148100/
«В ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района» с 20 марта 2020 введен карантин по короновирусной инфекции (COVID-2019).»
В Томской области начала работу круглосуточная горячая линия Департамента здравоохранения по гриппу, ОРВИ и коронавирусной инфекции. Обращения и вопросы принимаются по телефону 8-800-350-8850 (звонок бесплатный).
Круглосуточная бесплатная психологическая поддержка для детей, подростков и родителей осуществляется по номеру 8- 800-2000-122.
Телефон горячей линии Департамента по вопросам семьи и детей Томской области (8 38 22) 713-985
В Департаменте социальной защиты населения для консультирования граждан по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)работает «горячая линия»: телефон 60-27-99
Приглашаем все организации, которые разделяют ценности защищенной и благоприятной для детей цифровой среды присоединяться к хартии «Цифровая этика детства».
Подробности – на сайте Национального альянса по защите детей в цифровой среде
Важно! Информация по коронавирусной инфекции COVID-19
Миссия нашего центра – максимально возможная компенсация последствий депривации ребёнка, изъятого из кровной семьи и его успешная социальная адаптация в постинтернатный период. Создание условий, обеспечивающих единый процесс реабилитации и жизнеустройства воспитанников – залог осуществления миссии.
Деятельность центра основана на принципе так называемой замещающей семьи. И в организации режима здесь учитываются права воспитанников на свободное время, самостоятельное общение по собственному выбору, добровольное участие в коллективно деятельности, в решении внутренних вопросов группы-семьи, всего дома.
В центр помощи детям,оставшимся без попечения родителей, созданы разнообразные зоны развития со специально оборудованными помещениями: библиотека, изостудия, тренажерный зал, спортивные площадки, компьютерный класс, сенсорный кабинет, столярная мастерская, кружки по домоводству. Мы активно включаем детей в работу городских учреждений дополнительного образования, используются Дом детского творчества, детские спортивные школы и база общеобразовательной школы. Это обогащает эмоциональный и коммуникативный опыт детей, дает им возможность определить позицию своего «Я» в разных микросоциумах. При посещении воспитанниками в выходные, праздничные и каникулярные дни своих родственников и семьи граждан важно, что ребенок оказывается в реальных условиях, приобретает опыт семейных отношений, социально-бытовых умений. Сложилась определенная система в духовном воспитании, названная нами «Школой славянской культуры», ее деятельность связана с Покровским храмом г. Асино.
Мы делаем все, чтобы у наших детей, переживших физическую и душевную боль, равнодушие и предательство родных и близких людей, вновь засияли улыбки на лицах, появилась надежда на то, что все у них будет хорошо: будут теплый, уютный дом, верные друзья, успехи, сбудутся мечты!
Количество свободных мест для приёма получателей социальных услуг по формам социального обслуживания на 27.05.2022г. - 4 места
Контактная информация:
636840 Томская область,
г. Асино, ул. Дзержинского, 1 "А"
ОГКУ "Центр помощи детям,оставшимся без попечения родителей, Асиновского района"
тел/факс директора (8 38 241) 284-24
эл.адрес: cpdbr-asino@tomsk.gov.ru
Информация о деятельности ОГКУ "Центр помощи детям,оставшимся без попечения родителей,Асиновского района.", размещена на сайте департамента по вопросам семьи и детей.
Десятилетие детства_ 5 вопросов и ответов
Молоды душой 1 - версия 6 - ФИНАЛ
Молоды душой 2 - версия 6 - ФИНАЛ